Kuah Untuk Cassava Cream Soup atau Cassava Stock :
50 grm Singkong yang telah direbus dan didinginkan
± 3 ½ gelas
besar Air
Cara membuat :
Blender singkong dan air sampai halus hingga
didapati tingkat kekentalan yang sesuai untuk cream soup ( tidak terlalu encer
ataupun kental)
Catatan :
Untuk mendapatkan rasa singkong yang baik, kukus
singkong kemudian dibungkus lalu di masukkan dalam freezer selama minimal 2
hari.
Jika takaran air diatas kurang, bisa ditambahkan air
lagi hingga mendapatkan kekentalan yang sesuai untuk cream soup.
Bahan-bahan untuk membuat Cassava Cream Soup :
1 Stock Bowl Cassava Stock
1 sdm Minyak Nabati
¼ Bawang Bombay, cincang
3 siung Bawang Putih, di geprek atau dicincang,
paling bagus digeprek
3 siung Bawang Merah, iris halus
1 Wortel ukuran kecil, potong-potong bentuk dadu
½ buah
jagung, buang bonggolnya, ambil bijnya
2 buncis, iris
25 grm Singkong yang telah dikukus, potong bentuk
dadu
1 helai Daun Bawang, Iris
Bumbu :
½ sdt garam
¼ sdt penyedap rasa
½ sdt kaldu (bisa ayam bisa sapi, sesuai selera)
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat :
Panaskan Panci atau Pot Stock, masukkan minyak,
biarkan sampai panas.
Lalu tumsi bawang Bombay, bawang putih, dan bawang
merah sampai harum.
Masukkan Cassava Stock, aduk terus perlahan.
Tambahkan wortel, jagung, dan buncis, aduk terus
sambil tambahkan bumbu-bumbu diatas, tambahkan singkong dan daun bawang.
Aduk perlahan sampai sayuran matang.
Catatan :
Tidak perlu menunggu sampai kuah mendidih, karena
proses pengadukan menghilangkan buih didihan. Bumbu-bumbu bisa ditakar sesuai
selera.
Mudah bukan J selamat mencoba….dan
persembahkan masakan terbaik anda untuk orang-orang terkasih ^_^
Happy Cooking \(^-^)/
0 komentar:
Post a Comment