Cassava Cream Soup



Kuah Untuk Cassava Cream Soup atau Cassava Stock :
50 grm Singkong yang telah direbus dan didinginkan
± 3 ½  gelas besar Air

Cara membuat :
Blender singkong dan air sampai halus hingga didapati tingkat kekentalan yang sesuai untuk cream soup ( tidak terlalu encer ataupun kental)

Catatan :
Untuk mendapatkan rasa singkong yang baik, kukus singkong kemudian dibungkus lalu di masukkan dalam freezer selama minimal 2 hari.
Jika takaran air diatas kurang, bisa ditambahkan air lagi hingga mendapatkan kekentalan yang sesuai untuk cream soup.

Bahan-bahan untuk membuat Cassava Cream Soup :
1 Stock Bowl Cassava Stock
1 sdm Minyak Nabati
¼ Bawang Bombay, cincang
3 siung Bawang Putih, di geprek atau dicincang, paling bagus digeprek
3 siung Bawang Merah, iris halus
1 Wortel ukuran kecil, potong-potong bentuk dadu
½  buah jagung, buang bonggolnya, ambil bijnya
2 buncis, iris
25 grm Singkong yang telah dikukus, potong bentuk dadu
1 helai Daun Bawang, Iris

Bumbu :
½ sdt garam
¼ sdt penyedap rasa
½ sdt kaldu (bisa ayam bisa sapi, sesuai selera)
½ sdt merica bubuk

Cara Membuat :
Panaskan Panci atau Pot Stock, masukkan minyak, biarkan sampai panas.
Lalu tumsi bawang Bombay, bawang putih, dan bawang merah sampai harum.
Masukkan Cassava Stock, aduk terus perlahan.
Tambahkan wortel, jagung, dan buncis, aduk terus sambil tambahkan bumbu-bumbu diatas, tambahkan singkong dan daun bawang.
Aduk perlahan sampai sayuran matang.

Catatan :
Tidak perlu menunggu sampai kuah mendidih, karena proses pengadukan menghilangkan buih didihan. Bumbu-bumbu bisa ditakar sesuai selera.

Mudah bukan J selamat mencoba….dan persembahkan masakan terbaik anda untuk orang-orang terkasih ^_^
Happy Cooking \(^-^)/

0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © Vera Susanti